Требования к системе подготовки воды
Для того, чтобы современная молочная продукция имела высокое качество, оборудование для переработки молока должно быть современным и высокотехнологичным. Только таким образом можно получить полезные и вкусные товары, среди различных категорий населения пользующиеся широким спросом.
Для обработки сырого молока применяют практичные и удобные многофункциональные линии. Благодаря их конструкции трудовые затраты сводятся к минимуму и сокращаются сроки поставок продукции, а производительность обработки молока достигает в сутки несколько сотен литров. Это оборудование действительно надежное и практичное.
Из чего состоит оборудование для переработки молока
В состав крупной линии по переработке молока входят:
- Оборудование для приема молока (платформа со специальной емкостью, насосом и компрессором для охлаждения);
- Оборудование для охлаждения молока (специальные танки-охладители) и его пастеризации;
- Устройство для первичной очистки молока (система фильтров);
- Аппаратная платформа, на которой размещаются пастеризатор, оснащенный подогревающим воду устройством, отдельный насос, гомогенизатор и агрегат, в котором получают ледяную воду, необходимую для охлаждения молока в тане;
- Платформа упаковки.
Всем известно, что качество воды имеет для человека огромное значение. Поэтому в мегаполисах потребителям предлагаются разнообразные технологические системы, к которым также относится система подготовки воды.
Какие бывают системы подготовки воды
В зависимости от требований к конечному качеству воды используется разная водоподготовка и водоочистка. Для очистки воды сегодня можно приобрести следующие фильтры и системы водоочистки:
- Для удаления железа и смягчения воды;
- Гидроциклонные;
- Картриджные;
- Пропорциональные дозаторы;
- Ультрафиолетовые стерилизаторы;
- Системы с активированным гранулированным углем;
- Ультрафильтрирующие системы с обратным осмосом и нанофильтрацией;
- Химические системы по стабилизации и обработке котловой воды, конденсата и пара, оборотного водоснабжения.